Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Удаление ржавчины с кузова

  • Каждый автомобилист понимает всю опасность, исходящую от коррозии металла, распространяющейся с огромной скоростью по кузову, словно плесень по старой буханке хлеба.
  • Чем глубже царапина и чем дольше вы откладываете удаление ржавчины, тем дороже и сложнее будет работа по устранению этой проблемы.
  • Лучше всего, конечно, вообще не допускать появления таких вредоносных отложений на металле.
  • Для этого разработаны специальные вещества, известные как антикоррозийные составы, которыми следует регулярно обрабатывать покрытие кузова.
  • Они предупреждают образование ржавчины, не давая вредоносным веществам проникнуть вглубь металла, под лакокрасочное покрытие.

Но как быть, когда ржавчина все-таки образовалась на кузове, и теперь нужно как-то ее удалить? Есть определенный алгоритм действий, о котором мы и расскажем далее.

Способы борьбы с коррозией на кузове

  • Перед тем, как приступать к самому процессу удаления ржавчины, машину следует тщательно отмыть и подготовить поверхность под дальнейшие действия.
  • После того, как поверхность высохнет, начинайте зачищать пораженное место, для этого подойдет металлическая щетка или наждачная бумага.
  • Главное — не переусердствовать, и если вы решили взять орбитально-шлифовальную установку для подготовки поверхности, не используйте обычные диски для зачистки — они могут повредить металл и тогда ржавчина на кузове покажется вам мелочью.

При использовании «болгарки» для подготовительных работ по удалению ржавчины оснастите ее специальными наборными дисками, либо возьмите диски на пластиковой подошве. Весь алгоритм действий нужно выполнять предельно аккуратно, чтобы не удалить лишнее, в данном случае, не снять стружку с кузова.

  • Для кого-то проще будет взять специальные антикоррозийные преобразователи, которые сами удаляют слой ржавчины, не причиняя при этом никакого вреда металлу.
  • Эти химические вещества сегодня можно найти практически в любом магазине по продаже товаров для ухода за автомобилем.
  • После того, как они сделали свою работу, приступайте к нанесению грунтовки, затем нужно дождаться, пока она высохнет. И только после этого можно начинать шпаклевание.

С этого этапа работа приобретает большую сложность, и если у вас есть все необходимые навыки и инструменты — дерзайте. Но без полной уверенности в своих силах мы бы порекомендовали обратиться к профессионалам, точно знающим, что и когда делать. Покраска должна быть выполнена в три слоя, каждый из которых перед следующим должен полностью высохнуть. Покраска кузова — тоже не такое простое дело, как может показаться. Здесь наибольшую сложность представляет выбор цвета, оптимально сочетающегося с заводской палитрой.

Напоминаем, что в самых запущенных случаях коррозии кузова автомобиля - не обойтись без кузовного ремонта. Записаться и получить бесплатную консультацию можно по телефону +7 (963) 350-61-62!

^ Вверх

Наш телефон:

+7(963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним