Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Что такое рихтовка?

  1. Всегда приятно смотреть и трогать автомобиль, кузов которого представляет собой идеально ровную поверхность, без ржавчины и шероховатостей.
  2. Состояние и внешний вид кузова во многом определяют восприятие машины в целом, и очень важно поддерживать эту весьма дорогостоящую часть автомобиля в приличном виде.
  3. В этом вам поможет рихтовка — целый набор действий, целью которых является придание кузову идеально ровной и устойчивой по отношению к осадкам поверхности.

Инструментарий и способы рихтовки кузова

В процессе эксплуатации, даже самой осторожной и бережливой, автомобиль все равно подвергается атаке самых разных воздействий окружающей среды, будь то град, снег или неровности на дороге. Поэтому периодически следует проводить рихтовку кузова, выдерживающего основную нагрузку от всех этих проявлений природы и человеческой деятельности.

Рихтовка нужна для выпрямления разнообразных вмятин и неровностей, которые со временем неизбежно появляются на кузове, а уже после дорожно-транспортных происшествий их и вовсе возникает значительно количество. Вмятины вытягиваются, выдавливаются и выпрямляются с применением самых разных средств и инструментов, процесс имеет ярко выраженную специфику.

Такая работа под силу только опытному мастеру, учитывающему все детали и нюансы по ходу дела. А таковых совсем немало, как и инструментов, требующихся для удаления вмятин с самых труднодоступных участков кузова. Количество всех приспособлений может доходить до ста, нужно специальное оборудование и нормальные условия для работы.

  • Поэтому в домашних условиях за такое сложное дело, как рихтовка кузова, лучше не браться — в случае неудачи вы можете дорого поплатиться за свою небрежность.
  • Доверьте эту работу профессионалам, соблюдающим все технологические этапы этой процедуры.

Один из самых главных агрегатов, нужных для рихтовки, называется споттером. Это портативное, довольно дорогое устройство, представляющее собой переносную сварку. К нему в комплекте обычно идет обратный молоток, понадобится также молоток с острым бойком. Ну и в довесок к этому — еще несколько десятков инструментов, которые точно не найдутся в гараже даже самого заядлого автолюбителя.

Так что при выборе мастерской ориентируйтесь на те центры по ремонту кузова, которые имеют в своем арсенале самое передовое техническое оснащение и квалифицированный штат специалистов.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним